辽宁"民心网"通报典型案件 7个部门被通报

2004-10-14 10:16:24
华夏经纬网

    据辽沈晚报报道,包括沈阳市交警支队等7个部门昨日被省政府纠风办通报,这是省政府纠风办“民心网”首次大规模向社会反映群众投诉的典型案件。通报涉及多个领域和单位,医院、交通部门、学校等,这批群众反映强烈的问题目前都已得到有效解决。

 

    原因:某医院服务态度差

 

    结果:医生登门道歉+被罚款

 

    今年6月,民心网接到署名“穷人”的患者的举报投诉,反映某医院妇产科急诊室医生推诿病人、服务态度不好。经查属实后,医院作出严肃处理:1.给予当日当班的两名医生全院范围内通报批评,本人在科内作检查,并到患者家中赔礼道歉。2.主要责任者系退休返聘副教授,决定保留岗位3个月以观后效,如再发生投诉或差错,予以解聘。3.对负主要责任者的副教授罚款1000元,对青年主治医师罚款500元。

 

    原因:327路公交车服务态度不好

 

    结果:13名司乘人员受罚

 

    今年6月,民心网收到反映327路公共汽车服务态度不好的举报投诉,经两天暗访检查,发现情况属实。沈阳市客运集团专门成立了工作组到沈苏分公司进行现场办公和整改,先后有13人在专项治理中受到各类处罚,其中开除处理司乘人员2名;停勤罚款处理11名。

 

    原因:交警支队车管所违规喷涂

 

    结果:停发奖金+留职查看

 

    今年5月26日,一群众在民心网上反映了沈阳交警支队车辆管理所违反规定喷涂车尾放大号的问题。省交管局发现问题存在并当即要求当事的兰吉公司对于5月1日以来的所有喷涂放大号的车辆进行逐一调查核对,对于查处不应喷涂的车辆要给予退款。现已有金杯华新等几家公司领到退款。同时在兰吉公司内部召开了会议,当事人在会上作出检讨,给予其停发半年奖金,留职查看的处分。

 

    原因:新城子区交警大队乱扣证件

 

    结果:通报批评+扣发津贴

 

    今年6月一群众反映新城子区交警大队的民警乱扣证件问题。

 

经了解确认,举报人当天确实存在违法超车行为,但因其拒绝在《处罚决定》上签字,又急于给母亲看病,该民警才决定暂扣其驾驶证副证,并告知到大队业务窗口处理。(丛焕宇)

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言