沈铁提出要把沈阳北站建成"东北第一站"

2004-10-18 10:10:31
华夏经纬网

  据沈阳今报报道,昨天,记者从沈阳铁路局获悉,明年铁路将迎来第6次大面积提速调图。

 

  沈阳铁路局制定出“扩充北京、抢占哈大、打通京九、力争津沪”的战略目标。对沟海线铁路进行电气化改造,开工建设烟台至大连的跨海轮渡,并对现有铁路线进行扩能改建。

 

  沈铁提出要把沈阳北站建成标志东北现代化经济建设和发展的“东北第一站”;把长春站建成体现省会所在地的“吉林省第一站”;把大连站建成具有沿海开放现代化都市特点的“渤海第一站”;把山海关站建成文明古老文化象征的“长城第一站”。

 

  高标准建设长春—北京T5960次、沈阳北—北京K5354次等10趟精品列车,在客车车辆、服务设施等方面,力争达到全国铁路一流水准。

 

日前,铁道部和辽、吉、黑3省共同签署了关于合作建设哈尔滨至大连铁路客运专线和东北东部铁路通道的协议。(呼兴宝 见习记者 张浩)

 

来源:中国新闻社辽宁分社

  
发表感言