国际专家对沈阳建吉尼斯主题公园进行考察

2004-10-21 09:50:50
华夏经纬网

  据沈阳晚报报道,1020日,记者从辽宁出版集团获悉,由国际专家组成的考察小组当晚乘飞机抵沈,进行为期数天的“沈阳市创建吉尼斯主题公园”调研考察活动。

 

  记者通过采访了解到,目前世界上许多国家如美国、加拿大、丹麦等都设有吉尼斯主题公园或博物馆,有世界纪录模型展示,如最高的人等,以及实物展示,如最大的鸟、最大的沙漠动物骆驼等。此外还有亲身体验,如试穿最高的人的衣服、鞋子等,与最重的人比重等,以及破纪录表演。

 

  据悉,建立吉尼斯世界纪录博物馆须得到授权,莱普利(Ripley)公司负责在世界各地建立吉尼斯主题公园的授权工作。去年底,吉尼斯公司总裁理查兹先生来沈考察时,辽宁教育出版社曾向其表达沈阳市的青年公园、植物园、五里河公园有建立吉尼斯主题公园的意向。莱普利(Ripley)公司此次来沈,主要考察青年公园、植物园、五里河公园。(记者 唐葵阳 实习生 侯佳音)

 

来源:中国新闻社辽宁分社

  
发表感言