辽征集立法项目热线不断 90%关乎取暖问题

2004-10-21 10:00:09
华夏经纬网

  据辽宁日报报道,省人大向社会广泛征集立法项目建议的热线电话,自1015日开通以来,持续升温。短短4天的时间,工作人员就已接到百余个电话,其中90%是关于取暖问题的。

 

  沈阳市和平区一个老人来电话说,他们家一共五口人,老两口都已退休,儿子一家也都下岗了,今年的取暖时间又要到了,可采暖费到现在也没有着落。沈阳市铁西区一位下岗职工来电话说,前几天他到取暖办交采暖费,办公人员让他交纳两年的采暖费,因为去年他们单位没给交。

 

记者在采访中了解到,采暖费问题已引起省人大的高度重视,适时会进行专题研究。工作人员同时提醒说,此次公开征集立法项目建议,就是想尽可能多地听取普通公民的意见,与人民群众关心的难点、热点问题密切相关且需要通过地方立法进行调整的事项,均可提出立法项目建议。 (谢文君)

 

来源:中国新闻社辽宁分社

  
发表感言