铁岭:婆家承诺不兑现 掐死亲生儿子撒气

2004-10-25 09:51:45
华夏经纬网

    据辽宁法制报报道,107日,在犯罪嫌疑人的指认下,铁岭市昌图县八面城分局的刑警们找到了一具仅有7个月大的男婴尸体,一起令人震惊的母亲杀子案随之浮出水面。

 

    在泥土、树枝的掩埋下,尸体已经开始腐烂,发黑的小脸已经辨不清面貌,只有外面包裹着的粉红色毯子依然保留着鲜艳的颜色,仿佛记录着发生过的一切。

 

  警方调查显示,犯罪嫌疑人在将婴儿残忍杀害后,曾在尸体旁呆了5天。这5天的时间里,在那片树林里究竟发生了什么?悲剧是怎样上演的?

 

    记者在与犯罪嫌疑人面对面的交谈中,这些问题一一得到了解答,但是留给人们的思索却有很多很多。

 

    家庭纠纷暗藏隐忧

 

    故事的主角叫付艳平,是昌图县古榆树镇上的居民。2003年,23岁的她经人介绍,与邻村的王某结为夫妻,丈夫是个以土地为生的农民,家中有母亲和一个弟弟。

 

    付艳平和丈夫还是很有感情的,用她自己的话说,就是“没有感情怎么能有孩子呢?”日出而作,日落而息,他们的小日子宁静、平和,但后来,夫妻间逐渐产生了裂痕。

 

“是他们把我骗了过去!”随着时间的推移,这样的想法开始在付艳平的脑海里滋长。让她有这样的想法,来源于当初婆家的承诺。“他们家说,只要我嫁过去,他的弟弟就去叔叔家住,他妈妈也改嫁,把房子和地都留给我们。”但是,直到20043月孩子出世,婆家也没有兑现原有的承诺。“他妈妈不但不走,还管账,我们夫妻俩的钱都要交给她,平时根本不给我们什么钱花。”在付艳平看来,婆家的种种做法都大大背离了当初的承诺,这也使得付艳平对婚姻产生了怀疑。(房菲)

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言