撬开藏毒饮水机 沈阳警方查获1700粒毒品

2004-10-25 09:52:11
华夏经纬网

    据辽沈晚报报道,237时,沈安货运站。随着一辆从广州开来的车牌号为蒙 D19681的大货车的缓缓驶入,早已等候在这里的民警像离弦箭一样冲了过去,马上搜寻毒品。想要在上千件物品中找出被人精心藏匿的毒品谈何容易。时间一分一秒地过去,经过四个小时的苦苦搜寻,终于在一台饮水机的泡沫缝中搜出了1000粒麻古丸、700粒摇头丸。这时民警们才如释重负,这是他们用了6天时间,辗转唐山、山海关等地,行程两千公里得来的“战果”。

 

    在四个小时的搜寻行动中,本报记者不仅直击了全过程,还不停地上车观察、帮助搜寻,在大家的共同努力下,1700粒藏得严严实实的毒品现了身。

 

    现场直击

 

    撬开饮水机 1700粒毒品“现了身”

 

    时间:237时至11

 

    地点:沈安货运站

 

    这是一辆十多米长的大货车,它上面的货物有千种,想要一下找到一台饮水机并不容易。几名民警在一旁监督,装卸工们开始卸车,眼看着车上的货物越来越少,可那个神秘的饮水机却始终没有出现。

 

    已经卸车两个小时了,十多米长的车眼看就要光了,风扇、地板、台灯摆了一地,可就是没有发现饮水机,就在记者有些泄气时,一个满头是汗的装卸工大喊:“找到了!”

 

“应该是在热水胆里吧?”开始拆外壳,外壳里没有;“应该是在底座里吧?”开始拆底座,底座里没有;“应该是在……”很快饮水机就被拆成了空壳,电线也裸露出来,可还是没有见到毒品的踪影。(刘臣君)

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言