沈阳世界园艺博览会国内展区现开始招标

2004-10-26 10:33:21
华夏经纬网

  据北方热线网报道,1025日上午,沈阳市人民政府召开新闻发布会,向海内外招标2006沈阳世界园艺博览会国内展园方案。沈阳市市长助理、沈阳世园会筹备办主任杨亚洲在发布会上介绍了世园会展区的规划和布局。沈阳市市长陈政高发表了讲话。

 

  杨亚洲强调,在世园会展区的规划设计中,要采用自然融合的方法,不破坏现有植被,保护现有地貌,各种建设都要以自然的面貌出现。强调活力,重视文化与科技,着眼于大的背景区,各园区要求必须做成精品。

 

  陈政高在讲话中深情地说,申办世园会成功,世界给了沈阳一个机会,沈阳要给世界一个奇迹。沈阳世园会展区有山、有水、有林、有岛屿,这在全国也是不多见的。世园会的各项筹备工作正在紧锣密鼓进行中。浑河水系的整治、湖区的施工已全面启动。20065月开世园会没有问题,我们有充分的信心。现在工作的核心是把展园建好,数量服从环境,数量服从质量,要搞精品。园区设计要有突破,通过竞争征集全国最好的方案。66个园中园要规划好,要有震撼效果。方案设计要与施工相分离。希望业内人士与业外人士共同参与。2006沈阳世界园艺博览会展示的园艺不仅是沈阳的,也是中国的。我们要站在世界园艺水平的前沿,超越以往,在世园会的历史上创造纪录。

 

  据悉,2006沈阳世界园艺博览会共设66个展园,占地面积50万平方米。本次征集46个国内展园的设计方案,每个面积1000--2000平方米。采取公开招标的形式,各设计单位或个人可根据自己的意愿选13个展园方案。提交方案于1118日下午5时前送交世园会筹备办。 (记者杨秋白)

 

  来源:中国新闻社辽宁分社

  
发表感言