沈阳市城市改造三年内5万多户搬出棚户区

2004-10-29 09:56:12
华夏经纬网

据时代商报报道,沈阳的城市改造步伐真是越来越快了,昨日记者从沈阳市房产局获悉,3年来,沈阳累计拆除棚户区141.09万平方米,5.29万户棚户区居民住进了宽敞明亮的房屋。

 

沈阳市加大棚户区改造力度,着力消除棚户区“脏、乱、差、险、丑”的状况,3年内累计拆除棚户区141.09万平方米,拆迁居民5.29万户,改善了居民的居住条件。今年又实施拆违工程达171万平方米,新增绿地801万平方米,改造道路213公里,共717万平方米。通过拆旧建新、改善出行条件,城市面貌有了很大变化,居住环境明显改善。

 

通过房屋拆迁,也促进了房地产市场的持续繁荣,据统计,棚户区居民拆迁后,有70%左右进入房产市场购房,有20%左右进入了租赁市场,有10%左右另有其他住房。(记者张莲)

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言