今日零时沈城开始正式供暖 供暖大幕拉开

2004-11-01 10:08:04
华夏经纬网

    据华商晨报报道,日零时,沈阳全市供热锅炉房(换热站)开始供热运行,今冬供热工作拉开序幕。

 

    昨夜,沈阳市副市长邢凯视察了全市今冬供暖开栓情况,要求各供暖企业要积极推广一些好的做法和经验,通过供暖服务竞赛选出行业标兵来。

 

    据悉,沈阳市今冬供暖面积达125亿平方米,热用户125万户,集中供热率已达80%。本采暖期需要煤炭456万吨。截至昨日,全市采暖综合收费率66.1%,同比增加近22个百分点。

 

    在惠盛民富供热站记者看到,320吨热水锅炉炉堂内烧旺的煤火扑扑作响,铲车从锅炉房外小山似的煤堆上将煤送上提升间,然后输送到平皮带上送入炉中。这里的机械实行分层燃烧,大大节约了燃煤。

 

    当得知惠盛供热公司储煤率已达95%、综合收费率达65%时,邢凯高兴地说,“你这里的用户对你们肯定没什么意见吧?介绍介绍经验吧!”

 

    惠盛供热总经理杨文铁说:“也没什么经验,就一个字,干!”邢凯副市长说:“你这一个字太精炼了,好啊!”

 

视察中,邢凯还要求各供暖企业要积极推广一些好的做法和经验,通过供暖服务竞赛选出行业标兵来,“只要供暖服务工作做得好,采暖费当然好收。全世界的空调机供大于求,而海尔的产品为什么受欢迎呢?就因为海尔的服务好”。(记者 陈嫣)

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言