沈阳客运检查首日查处各种假票现象百余起

2004-11-02 10:04:03
华夏经纬网

    据时代商报报道,手中拿着学生卡实际却已是上班族,“亮”的是老年票可实际年龄仍很年轻,这是沈阳客运集团在昨日开始的检查中所发现的典型违规现象,检查首日共查处各种假票现象百余起。

 

    下午,267公交车终点北站处,一名看起来怎么也不像70岁人的老者,手持着老年月票登上公交车。当车上的稽查人员要求男乘客出示身份证件,该乘客二话没说,主动向稽查人员交出假月票,随后投了一枚一元硬币。

 

    检查中发现的另一个严重现象就是上班族用学生卡。在北站244终点站,检查人员对一位手持学生卡的乘客进行检查,乘客自称是沈阳大学学生李某,检查人员立刻通过联网系统进行检查,发现李某所持的IC卡卡号所对应人的姓名并非姓李。稽查人员当场暂扣该卡,并开具暂扣处理单。

 

客运集团的负责人介绍,现在主要存在非学生人员使用学生卡,超范围使用老年月票、小学生月票和低保户家庭学生优惠月票等行为,他们将采取为期一个月的集中打假行动和日常性打假以纠正这些不道德行为。(叶枫)

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言