沈阳首次"开门立法" 期待市民积极参与

2004-11-04 10:19:28
华夏经纬网

    据华商晨报报道,公开征集供暖、拆迁、交通等政府规章立法项目建议,期待市民参与

 

    今后,如果您认为沈阳市在供暖、拆迁、交通等方面需要通过政府规章立法加以规范,都可以说出自己的想法。

 

    昨日,沈阳市政府首次向社会各界公开征集政府规章立法项目建议。

 

    据悉,此次征集政府规章立法项目建议应围绕沈阳市改革、发展、稳定大局和人民群众关心的热点、难点问题;围绕振兴沈阳市老工业基地、完善市场经济体制,促进民营经济发展,保护公民、法人和其他组织的合法权益的事项;围绕规范政府职能,推进教育、科学文化、卫生等各项社会事业发展的事项;围绕加强城市的建设和管理、强化环境保护、促进生态平衡,推动可持续发展等事项提出。

 

    沈阳市政府法制办提示,1115日前,市民提出的政府规章立法项目建议可以通过信件、传真、电话的方式提出,也可以通过政府法制网(www.fzb.shenyang.gov.cn)提出。政府规章立法项目建议应当写明或说明立法项目的名称、立法的目的及解决该事项的办法。能够提供相关材料的,应当同时提供相关材料。 (关凤祥)

 

    通讯地址:沈阳市市府大路260号沈阳市人民政府法制办公室

 

邮政编码:110013 电话:22720252 E-mailsyzffz@163.com

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言