辽宁省中石油辽阳西油库 昨发生油罐爆炸

2004-11-09 10:14:38
华夏经纬网

    新华网辽宁频道11月9消息(记者姚剑锋)8日下午16时左右,辽宁省辽阳市的中国石油天然气股份有限公司辽阳销售分公司辽阳西油库发生油罐爆炸,爆炸造成2人当场死亡,2人重伤。

 

    17时30分记者赶到辽阳西油库门口时看到,油罐造成的大火已经扑灭,公安人员封锁了现场,记者无法看到爆炸现场。

 

    一位不愿意透露姓名的油库管理人员向记者介绍,爆炸的这座油罐容量为500立方米,爆炸是在汽油倒罐的过程中发生的,当时在场工作人员有4名。据了解,中石油辽阳销售分公司在辽阳总共有两座油库,西油库目前总储量为2万立方米。由于爆炸的油罐在整个油库的最里端,距离其他油罐较远,所以没有使其他油罐发生连环爆炸。

 

    据悉,目前死亡人员已经被妥善安置,两名重伤患者被送往辽阳市中心医院。事故原因正在调查中。

  
发表感言