建昌城管打断路人肋骨?执法队否认此说法

2004-11-10 10:00:00
华夏经纬网

    据时代商报报道,“只因多说一句话,我们三人都不同程度地遭到建昌县城管综合执法大队执法人员的拳脚和镐把袭击。我们三人中有一人的两根肋骨被打断,一人眼睛被打流血,一人头部受到伤害。”118日,记者接到葫芦岛建昌县一位耿先生打来的热线电话,反映建昌县城管综合执法大队在执法过程中打人的事。

 

举报者:只因一句话我们被打了

 

    118日上午,记者来到建昌县医院,在医院里记者见到了被打伤的3名人员。孙先生向记者回忆了当天事件经过。“1028日,路过农贸市场西大门北侧200米时,看见一群穿着城管综合执法大队制服的人正在往车上搬东西。这时,人群中不知谁说了一句‘这都赶上胡子了,哪有这样执法的’。这时,一位执法人员过来就抓住我的衣领伸出巴掌左右开弓照着我的面部就打,打完后就把我往执法车里塞。”

 

    耿宝和说:“我从农贸市场路过,看到执法人员在打刘忠林,我上前说:‘别打了,拉倒吧’。这时,过来两个执法人员抓住我的头发,对我拳打脚踢,同时把我往车里塞。有一个30多岁的执法人员从车里抽出一个一米多长的镐把猛打我的后背。当时我被打得喘不过气来,到医院一检查,发现第八、九两根肋骨被打断了。”

 

    刘忠林说:“看到打架,我上前去拉架,结果我的眼部被打出血。”

 

医生:我们不接受采访

 

    记者在医院想去采访当时对3个伤者进行治疗的医生,医生拒绝接受采访,同时也拒绝记者查看病人的病志。

 

执法大队长:我们没有用镐把打人

 

    119日,记者来到了建昌县城管综合执法大队,记者见到了执法大队的于队长,他告诉记者说:“1028日上午,建昌城内来了20多人,这些人全部是卖药的,他们随意摆摊设点,影响了市容市貌。我们综合执法大队上街对这些人进行清理。”“我们正在这条街清理时,过来一胖一瘦两个满嘴酒气的人对我们大骂,骂完之后就打我们的队员。我怕事态发展严重,叫人赶快撤离,到派出所报案。这时一个姓刘的男子不让我们走,刘说,‘我是政协常委,你们不能走。’刘还告诉其中一个人躺在车下。在双方厮打中,我们的两个队员受了伤。我就把他们拉到了派出所。”

 

    记者问:“有人看到你们用镐把打人,是否有这回事?”于队长肯定地说:“没有。”

 

    记者问:“你们在执法过程中存在问题吗?”于队长说:“我们在执法过程中没有问题。”

 

目前此案正在进一步处理,警方初步定于1111日把双方叫到一起,解决医疗费的问题。

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言