辽宁抚顺武警支队成功处置一起越狱事件

2004-11-12 09:58:50
华夏经纬网

    据辽沈晚报报道,116日凌晨220分,抚顺市青台子监狱值班哨兵清脆的枪声,将3名在押犯精心策划的越狱计划彻底击碎。

 

    今天,抚顺市武警支队将对有关武警官兵进行隆重表彰。

 

    116日凌晨215分,抚顺市青台子监狱在押犯王春武、张海军、沈延军用事先自制的万能钥匙打开监舍一楼厕所门,随后用自制工具撬开一楼厕所窗户栏杆跳出监舍,慢慢向外围的警戒线接近,企图越狱。

 

    执行青台子监狱警戒任务的是抚顺市武警支队二大队八中队,凌晨220分,哨兵郝景伟注意到西南方向大约10米远处,有3个身影在向警戒线靠近。

 

    郝景伟迅速发出口头警告,但3个人毫不理会,继续快速向警戒线靠近。此时,郝景伟果断鸣枪示警。

 

    在听到枪声后,三名越狱犯中马上就有一个人不敢动弹了,而另外两个人则飞身跑向监狱的生活区。

 

    此时,接到哨兵电话的中队长刘斌已经组织战士们进入预定的警戒位置。一面在监狱外围展开武装巡逻,一面协助狱警在监区搜捕。

 

在将警戒线附近的那名犯人抓获后,凌晨255分,另外两名越狱犯人在犯人生活区被抓获。就这样,只用了35分钟,企图越狱逃跑的犯人便被全部抓获。 (于欣)

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言