低收入者有住房 政府补贴房到底什么样?

2004-11-18 10:23:54
华夏经纬网

业主领到房号

    户型 基本上是一室一厅

    供暖 部分楼栋已经给气

    物业 按户收费每月9

 

    据沈阳晚报报道,沈阳市首批政府补贴房开始领房号的消息,引起了广大市民的极大关注。寄托着这么多关注与期待的政府补贴房,究竟是个啥模样呢?它的供暖、物业怎样?现在分房进行到什么程度了?1116日,记者来到大东区观泉苑小区看个究竟。

 

    新房:园区敞亮格局好

 

    位于大东区观泉路94号的观泉苑,圆弧型的大门气派、壮观,红、黄、蓝相间的楼体漂亮、轻灵。39栋楼宇色彩搭配适宜,楼间距开阔、宽敞、布局合理。在小区内还有一个大型的广场。整个小区设计新潮,让人仿佛来到了滨海城市多姿多彩的新型小区。

 

    楼内的户型虽为小型,但布局恰当。4253平方米的房间,基本上都是一室一厅的户型。卧室、厨房、卫生间,再加上一个大大的客厅,让住户的起居生活,既方便又保留了个人空间。连着厨房的地方,还有一个小小的可以储物的阳台。每栋楼还都建有一个可以存放自行车的地下室。

 

    观泉苑总建筑面积11.6万平方米。其中住宅面积98736平方米,网点13618平方米,自行车库2376平方米,幼儿园1200平方米。整个小区内39栋楼,可容纳1963户住户,楼层为5层或6层。预计绿化完成后,绿化率将达到31.3%。

 

    供暖:部分楼栋已给气

 

    观泉苑是沈阳市实行政府补贴房的首批竣工项目,供暖季节入住,供暖问题尤为引人关注。当日,记者在观泉苑的分房选号现场,采访了为观泉苑供暖的沈阳华瑞供热有限责任公司经理吴树宝。

 

    据吴经理讲,他们前期自筹资金,保证了供暖的打压试水工作,尽管距离居民进住还有一段时间,但已于1110日保证了部分楼栋的提前供热。到1130日居民正式进住后,室温也一定保证16度。物业:按户收费每月9

 

    它的物业管理将是个什么样子呢?据悉,观泉苑开发建成后,开发公司已将物业管理移交沈阳顺天物业有限公司。该小区将实行全市惟一的按户收费方式,每月每户9元。为补贴公司在收费上的差额,市政府已将小区内共2000平方米的网点房,无偿让给物业公司使用。

 

    依据观泉苑小区业主公约,顺天负责对观泉苑住宅小区内,房屋共用部位和公共设施、设备的维修、管理;小区内共用绿地、花草、建筑小品的养护、管理;小区内公共部位、公共场地的卫生清洁,保证小区内环境的优美;小区内保安工作,保持小区正常的生活秩序;制定小区管理的各项规章制度,并在实施过程中,根据实际情况进行修改或制定新的规章制度;负责接待和处理业主的投诉,并及时解决或给业主合理满意的答复。分房:工作人员提前“入住”

 

    在观泉苑小区分房选号的办公现场,记者看到,有些工作人员已经先于小区的居民提前“入住”观泉苑,这是咋回事呢?

 

    原来,为方便观泉苑的住户选号、办手续,大东区房产局拆迁办、公安分局、供暖公司和物业公司等单位的人员,提前进驻了观泉苑工作现场。在老瓜堡居民的选号现场,记者看到大东区拆迁办的十几个工作人员,正忙着帮助居民解答选房疑难,身上还裹着棉大衣。自从1114日观泉苑小区分房选号以来,他们就加班加点的工作了。

 

2号办公区,有位年轻的小伙子面前摆着十几个印章,双手粘满蓝色的印迹。他的工作就是在合同书的首页盖上这十几个印章。(记者 贾芳芳 实习生 黄乐)

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言