200学生游泳后出现不适 泳馆怀疑是氯中毒

2004-11-19 10:16:41
华夏经纬网

    据辽沈晚报报道,昨日,沈阳市珠江五校的一些学生家长纷纷打来电话称,前日,学校组织孩子到附近一家游泳馆进行游泳比赛,两个小时过后,竟有200多名学生产生了咳嗽、嗓子疼、胸闷、上不来气等症状,5名症状仍很明显的学生已经到中国医大二院就诊。目前,学生发病原因正在检查化验当中。

 

    怪事

 

    游泳后200多学生出现不适

 

昨日下午,记者在医大二院儿科见到了前来看病的珠江五校的5名学生和他们的家长。一位曾姓学生家长告诉记者,她的孩子上5年级,前日下午,珠江五校组织学生到游泳馆进行一场游泳比赛,大约有300名学生,孩子是在下午1时左右进去的,下午4时,她去接孩子时,发现孩子眼睛刺痛、咳嗽、嗓子疼而且胸闷。同时她也发现,去游泳馆游泳的孩子几乎都有这样的反应。直到昨天中午,孩子的症状也没有消失,起初她以为是孩子感冒了,后来到学校询问,发现很多去游泳的孩子和她儿子一样,孩子同一个班的几个家长也都到了学校,随后包括她家孩子在内的5个学生在老师的陪同下一起来到医院。这几个孩子里其中一个小女孩症状最重,游泳回来的当晚还呕吐了。 (于非)

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言