毒品"麻古"超万粒 丹东破获特大毒品案

2004-11-23 10:30:03
华夏经纬网

据时代商报报道,日前,武警丹东边防支队成功破获一起特大走私毒品案,当场缴获毒品“麻古”13775粒及运送毒品的面包车一辆,抓获犯罪嫌疑人4名。这是丹东边防支队自成立以来破获的最大的境外走私毒品案。

 

    10月末,丹东市边防支队接到群众举报,一境外毒贩准备利用丹东边境,与内地毒贩相勾结,走私、贩卖毒品“麻古”,而且急于“出货”的毒贩正在四处寻找买主。根据这一举报,丹东市边防支队马上成立专案组,制定周密方案,兵分多路全面展开侦破工作,在边海防辖区、重要港口、码头、交通要道进行了严密布控。

 

    交易的时间终于到了,毒贩如期来到了交易地点,就在毒贩觉得没什么危险,放心地交易时,边防官兵出现在毒贩面前,还没等他们想明白怎么回事,早已经被边防官兵拿下,当场缴获毒品“麻古”13775粒及运送毒品的面包车一辆。

 

    专案组乘胜追击将另一名涉嫌走私毒品犯罪嫌疑人在丹东市内抓获。经审查,崔某等4名犯罪嫌疑人,均为丹东人,4人于11月初从境外走私获得“麻古”13775粒后,准备在丹东地区进行贩卖。没想到第一次就“翻了船”。

 

据了解,“麻古”主要成分为甲基苯丙胺,属于冰毒的衍生物,吸食后能使人精神高度亢奋,可以连续几天不睡觉,属于控制精神性毒品。目前,4名犯罪嫌疑人均已经被刑事拘留,此案还在进一步审理中。

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言