沈阳大规模整治沿街乞讨促使乞讨人员返乡

2004-11-30 10:04:02
华夏经纬网

    据辽沈晚报报道,在沈阳市的太原街、中街等繁华商业网点,无论春夏秋冬,总是闪烁着乞讨者的身影;在一些一、二级街路及东西快速干道上,拦车乞讨者更是大有人在。这不仅影响了城市形象,更给社会治安、交通秩序带来了一定的隐患。从今日起,沈阳市执法部门将在全市范围内展开大规模专项整治沿街乞讨大型行动,整治范围将集中在沈城一、二级主要街路以及市内主要商业网点。乞讨者将被送到沈阳市救助中心,统一接受政府的救助。执法人员将与乞讨者家属联系,尽快促成乞讨者返乡。

 

昨日上午,沈阳市行政执法局、沈阳市公安局、沈阳市民政局等部门联合组成整治沿街乞讨领导小组。一场全市范围内最大规模的专项整治沿街乞讨大型行动今日将正式展开。执法人员将把具有乞讨行为的人送到沈阳市救助中心,使他们能够统一接受政府的救助。此次整治行动提倡“乞讨人员自行接受救助”,执法人员将及时与乞讨人员家属取得联系,商讨其返乡的有关事宜。 (康科峰)

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言