重申五不准 辽宁行风评议先"纠"纠风办

2004-12-03 10:16:33
华夏经纬网

    据辽沈晚报报道,在全省民主评议行风工作全面展开之际,为杜绝利用行风评议之机以权谋私,吃、拿、卡、要行风评议发生,近日,省政府纠风办特别向各市纠风办重申五不准规定:“不准透漏风声买好;不准收受礼物;不准接受宴请;不准暗箱操作;不准拉关系、徇私情。”

 

在《关于认真组织民主评议行风工作确保公平公正的通知》中,五不准规定得到了较为具体的阐释,既为各级纠风部门公正评议行风指明了方向,又为他们设置了“高压线”。同时,为了确保今年的评议工作公平公正,取得令人民群众满意的实际效果,通知还对各级纠风部门提出具体要求。按照通知规定今年民主评议行风工作中,组织问卷测评时要保证问卷分布科学,参评人要具有代表性。要搞好培训,纠风办同志必须到达测评现场,向参与测评的代表明确表述被评议部门和行业在当地的单位名称,解答群众疑问。问卷填写后马上密封,送省政府纠风办统一阅评。 (丛焕宇)

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言