大连"对待软环境建设问题不达目的不罢休"

2004-12-03 13:17:33
华夏经纬网

华夏经纬网123日讯:121日下午,大连市召开了“经济与社会发展形势报告会”。在会上,大连市市长夏德仁向与会的700多名市政协委员承诺:“对待软环境建设问题,将不达目的不罢休!”表明了大连市政府继续加强软环境建设的决心。

 

昨天的会议上,夏德仁市长向政协委员作了工作报告。在报告中,夏市长还重点谈到软环境建设方面的情况。他说:有人问我,软环境建设年过去之后,软环境建设办公室是不是可以取消了?我说绝对不行。软环境建设办公室要在政府年复一年地设下去。对待软环境建设问题,我们将不达目的不罢休。夏市长的话,赢得了会场一阵热烈的掌声。 

 

夏德仁市长表示,大连市政府将采取更加切实有效的措施,抢抓老工业基地振兴的历史机遇,充分发挥大连的“临港”和“开放”两大优势,降低外商企业的商务成本,为外资向大连转移创造良好的配套条件和通关环境,确保经济发展速度更快、质量更高、效益更好、后劲更足。

 

年初,大连市政府把今年作为软环境建设年,加强了软环境建设。经过努力,全市软环境建设取得了长足的进步。“市政府要继续革自己的命,”夏德仁市长在昨天会议上的讲话,充分表明了大连市政府进一步加大软环境建设力度的决心。(李忠良)

  
发表感言