"调包"投票箱 大连将严查选举舞弊案

2004-12-06 10:01:13
华夏经纬网

    据时代商报报道,今年7月,在大连普兰店市大谭镇联合村村委会选举过程中,出现了一起十分严重的选举舞弊事件。近日,记者获悉,中共普兰店市纪委作出了对焦某与钱某开除党籍,另外3名涉案党员严重警告的决定。

 

    727日上午,普兰店市大谭镇联合村村委会选举即将结束的时候,一村民发现原投票箱被投入大粪池里,跟踪的村民发现,投票箱被“调包”成与原来不同的新投票箱,这一事件在当地引起了强烈的反响。

 

经过普兰店市有关部门的联合调查,这起事件是联合村村委会主任候选人之一的焦某组织策划,并由钱某具体实施的。在选举前,由钱某找到一名南方人,花钱私刻了选举专用章,并印刷了300多张选票。随后又制造了一个假的投票箱。选举前,焦某将全是自己选票的自制投票箱送到一村民家中存放,并指定某监票收票人在这名村民家中“调包”,目的是达到自己被选上村委会主任一职。(凌原)

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言