京沈高速公路司机疲劳驾驶酿成橘子灾难

2004-12-07 10:22:13
华夏经纬网

    据沈阳今报报道,在不到两个小时的时间里,两起恶性的交通事故先后发生在京沈高速公路上。更巧的是,两起车祸的主角居然都是满载橘子的大货车。“隆隆”的碰撞声中,橘子铺满了公路。

 

不慎追尾 混乱碰撞

 

    一场车祸发生在昨天凌晨5点10分左右。胡某开着解放货车行驶在距离沈阳14公里处。突然,紧随其后的满载橘子的货车一头撞了上来。巨大的冲力逼着胡某的解放货车“快马加鞭”和前面的一辆挂车追尾。两次突然而至的撞击将胡某和坐在副驾驶位置两个同伴弄得晕头涨脑。等他们缓过神来才发现,被追尾的挂车已经走了。“快,想办法出去。”共同遭受不幸的三人互相鼓励,慢慢地从变形的驾驶室里爬了出来。还好,他们伤得不重。但橘子货车里的两名伤者却被牢牢地卡在原位,痛苦地呻吟着。

两分钟后,一辆满载洗衣机的平头货车急速而至,再次撞向已经受伤严重的橘子货车。巨大的轰鸣过后,平头货车被甩出20多米,“吃力”地停在公路的中央。

 

四人受伤 一人死亡

 

    接到报警后,特勤二中队和120急救中心立即组织人马赶往现场。此时,平头货车里的3人已经失去知觉,立即被急救人员送往附近医院救治。最棘手的是,橘子货车的头部已经和解放货车的尾部紧紧地“粘”在一起,两名几乎昏厥的伤者无法脱险。加上散落满地的橘子、车体碎片和洗衣机,给营救工作带来了很大难度。

 

    几经努力,消防战士终于将两车分开,但令人惋惜的是,虽然司机呼吸尚存,但坐在副驾驶的中年男子却终止了生命。

 

又一场车祸 一人殒命

 

    这里的营救刚刚接近尾声,京沈高速公路632公里处又传来消息——两辆货车发生追尾,两名伤者被卡在车里。

记者在现场看到,这起车祸的主角仍是一辆载满橘子的吉林牌照货车。严重凹瘪的车头将两名男子死死地卡在座位上。司机趴在方向盘上失去知觉,坐在副驾驶的男子则不断呻吟着。十分钟后,两名伤者被救出,司机被当场确定死亡,另一伤者被送往医院救治。

 

    被追尾的货车停在十几米外的位置。除了尾部受到伤害外,车上人员都没有受伤。据该车司机介绍,他们是7点15分左右行驶到这里的,车上装的是冲压件。当时发现车轴坏了,就停在路边准备修理,还没等他们下车摆放警告标志,后面的橘子车就撞了上来。

 

附近居民 哄抢橘子

 

两起车祸的接连发生,使生龙活虎的京沈高速公路陷入了十几公里的交通堵塞。更令人不解的是,就在消防战士和医护人员千方百计抢救伤者时候,居然有大量的附近居民跑来抢夺橘子。在呼啸的车辆面前,生命是脆弱的,而这些居民居然面对血腥的场面无动于衷,同时将自己的生命置之度外。面对记者的镜头,他们没有半点尴尬。 (记者 贾晓东 任彬源 王丹/文 李浩 常盛罡/摄

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言