葫芦岛货车火车相撞 火车头撞弯司机死

2004-12-09 10:04:09
华夏经纬网

    据辽沈晚报报道,27日晚上840分许,葫芦岛市杨家杖子经济开发区三角坑道口发生一起由西向东行驶的运煤大货挂车与一列由南向北行驶的火车相撞事故。大货车为一内蒙古牌照斯太尔50吨载重大货车,挂车连接处被火车拦腰撞断,火车车头严重变形。

 

    昨日上午,事故现场围了上千名群众,一名自称曾经开过大货汽车的司机告诉记者,这辆大货汽车所载的煤粉估计有七八十吨。在现场,记者没有看到大货汽车司机,据称司机已被警方带走了解情况。在事故现场记者发现,这个道口是个有人看守道口。汽车和火车为什么在此相撞?记者在采访中想解开这个谜团,但找寻了一个小时,也没有见到道口看守人员。

 

    据了解,这列火车是专门给该市内某大型水泥厂运水泥石料的。记者还获悉,葫芦岛消防官兵在事故发生后立即开着抢险救援车到达现场。由于火车头车门太厚,硬度大,破拆比较困难。无奈施救人员只好先用无齿锯将门外侧的门把手切断,然后用硬物将门撬开。10多分钟后,门把手被切断,门被撬开约25厘米左右缝隙后,就无法将缝隙扩大。救援人员又费了很大劲才从缝隙进入驾驶室。

 

整个抢险救援历时27分钟。在这起事故中,1名火车司机死亡,其他5人不同程度受伤,正在医院接受治疗,其中2人烧伤严重;大货汽车司机安然无恙。记者离开事故现场时,有关部门正在组织人员对火车头进行拆除。目前,这起事故的发生原因正在进一步调查中。 (冯玉兴)

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言