全国首开先河 岁末沈阳商家66小时不打烊

2004-12-09 10:14:32
华夏经纬网

    据辽宁日报报道,临近岁末,圣诞、元旦等节日的商机诱使着沈城商家摩拳擦掌。由于这两个节日间隔时间短,休假时间又长,所以购物成为市民消遣的首选。

 

    打造“不夜城”

 

    据介绍,发起“中街圣诞购物狂欢节,66小时不夜城”的是兴隆大家庭。当他们的打算与沈阳中街管理办公室沟通时,立即得到了认可。据管理办有关人士介绍,中街作为沈阳重要的商业街,不仅盘踞着像兴隆大家庭、新玛特、商业城、沃尔玛这样的大型商业企业,也驻扎着像东祥金店、萃华楼、荟华楼等一批百年老店和后起之秀。平日的客流量达到30万人,节假日则多达100多万人。作为这条商业街的管理部门,要利用各种节日效应,全力打造“东北第一商业街”。

 

    66小时不打烊的倡议,很快得到了众多商家的回应。东祥金店、萃华楼金店立即着手准备,一些品牌专卖店也纷纷制定促销活动。据了解,本次活动整个中街将在122418时开始至2624时结束。同时推出24日平安夜、25日圣诞夜、26日狂欢夜的3大主题活动,点燃“东北第一个西方佳节不夜城”,这一举措无疑是在全国的商业零售历史上首开先河,创下了沈城商家销售时间之最。

 

    商家备战忙

 

    记者从沈阳市几大商场了解到,关于圣诞、元旦期间的销售活动计划基本都已启动。在商场内已经可以看到圣诞景象。部分圣诞商品也已经摆上柜台。为迎接圣诞、元旦两个节日的销售高峰,许多商家积极准备货源。

 

    各大商场的节日促销活动自然是主旋律。据了解,目前沈城各大商场都为圣诞促销做了计划,节日期间各家都将推出打折促销、购物抽奖等活动,另外还有一些时尚的服装展示、歌手大赛等辅助项目。

 

    一商场的负责人在接受记者采访时说,圣诞节、元旦等节日销售是商家不容忽视的黄金时期,销售额可实现大幅提升。据统计,近两年,平安夜当晚,各大商场的客流量比平时高出三倍以上。各类商品的销售额高出平时一倍。因而越来越多的商家争夺圣诞节、元旦市场份额,将节日销售旺季尽量延长,形成更为火爆的年末消费热潮。在商家看来,节日一个接着一个,消费的高潮就能一浪高过一浪。

 

    能产生“消费疲劳”?

 

    记者在采访时注意到,从上月中旬开始大规模的“满就送”促销活动在此起彼伏,一直未间断过。“满10050”、“折后再满送”等促销活动覆盖面之广、参与品牌之多将掀年内高潮。

 

    近段时间,满就送的力度之大、商家间的比拼激烈程度都是近年来沈阳少见的。据有关人士分析,之所以出现这种现象,缘于有的百货商场在完成了年度的销售和利润指标后,不想把利润做得太高,而更愿意把销售做火,于是以跑量为主的“满就送”就开始大行其道。几家商场推出后,势必带动其他商家跟进,渐渐蔓延到整个商界。

 

    但一位商场的经理告诉记者,并非所有的商场都有能力送得这么大方,但既然有人这么大方地送,你就不能不送,不送就没人来捧场。所以对于一些实力平平的商家来说,“满送”实际上是“割肉”,加大了他们的经营风险。“价格永远是吸引消费者最敏感的神经”,由于“满就送”能把消费者得到的实惠放大,而且促使消费者再次消费,所以一些商家喜欢用“满就送”。加上很多商家也想不出更好更新的促销高招,都扎堆搞“满就送”,所以“满就送”才会一次次升级。

 

    对于“满就送”来说,很多市民的心态是:又爱又烦。爱它是能得到较多的实惠,烦它是钻进满就送的“套套”里,不仅要大把花钱,而且要耗掉大把时间和精力。

 

业内人士指出,过于频繁的满送活动容易造成市民的“消费疲劳”。促销确实能激发部分潜在的消费需求,但整体容量毕竟有限。而且长期的“满就送”促销已慢慢引导出一种“非打折不购物”的市民消费心理,这势必对平常时段的商家经营带来较大的冲击。(周娜)

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言