沈阳市第二次沿街乞讨专项整治拉开序幕

2004-12-10 00:18:03
华夏经纬网

据时代商报报道,128日和9日两天,由沈阳市行政执法局、沈阳市民政局、沈阳市公安局组成的整治沿街乞讨领导小组在全市开展了第二次专项整治沿街乞讨行动。仅8日夜间,执法部门查出由近80人组成的乞丐团伙,到9日下午5点,共有近90名乞讨人员被送至沈阳市救助管理站,目前这些人已被相继遣返回乡。

 

据了解,第二次专项整治行动的整治范围将集中在沈城一、二级主要街路以及市内主要商业网点。

 

128日晚间,根据举报,沈阳市执法部门来到西塔地区,对当地的简易棚进行了突击检查,经过半个小时的搜查,执法人员共发现乞讨人员77名,经过询问后执法人员发现,这些人中竟然有59名来自甘肃的岷县。在执法人员面前,他们互不交流,装作不认识,但是从他们对望的眼神中可以断定他们是彼此熟悉的。执法人员因此分析,他们应该来自于同一个乞丐团伙。当晚,这些乞讨人员被送至沈阳市救助管理站,目前,这些人已经开始被陆续遣返回乡。据执法人员介绍,这是有史以来发现的最大的乞丐团伙。

 

129日,执法人员在街上又发现了10名沿街乞讨人员,经过简单的询问后他们被送往沈阳市救助管理站。 (冯岚)

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言