沈阳市行政审批制度创造出全国"三最"

2004-12-10 00:18:17
华夏经纬网

    据华商晨报报道,目前沈阳市的行政审批项目已由原有的1229项减少到165项,平均审批时限由11.9天压缩为4.8天。

 

    记者昨日从全省行政监察工作座谈会上获悉,沈阳市已成为全国大中城市审批项目最少、审批环节最精、审批时限最短的城市。

 

    行政审批制度改革是转变政府职能,提高行政水平,推进依法行政的重要举措。

 

据悉,为规范审批行为,强化对审批的监管,沈阳市市区两级监察机关对全市9个审批办事大厅派出18名监督员,实施全方位的监督。有关部门还在各办事大厅设立了行政审批监督网络。去年以来,有关部门通过巡回检查,发现和纠正违反纪律和耍态度等问题38人次,受理百姓举报投诉31起;通过网上监督,共发现和纠正超时或违规批件76件次。(房延彦)

 

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言