沈城"首例隆胸猝死案"一审判赔11万5

2004-12-14 10:58:17
华夏经纬网

    据沈阳日报报道,三年前发生的沈城首例隆胸猝死案终于有了结果。1213日记者获悉,法院判被告赵英利(现和平区伊娜美容整形诊所负责人)负50%的赔偿责任,赔偿受害人的父母各种费用共计115千元。赵不服判决,已经提起了上诉。

    200159日,刘彩华来到沈阳市和平区赵医生美容整形外科诊所,花3000元做了隆胸手术。手术后,刘彩华出现了胸闷、疼痛等症状,诊所采取了一定的治疗措施,刘彩华留在诊所观察。511日中午11点多,刘彩华在诊所上厕所时突然晕倒,神志不清,120急救中心赶到后抢救无效死亡。经法医鉴定,刘彩华是因硅凝胶假体植入后,发生双侧肺动脉分支血栓栓塞,导致呼吸循环功能障碍而死亡。

2004414日,刘彩华60多岁的老母亲朱亚兰拿到了辽宁省医学会作出的“一级甲等医疗事故”鉴定。6月,朱亚兰以医疗事故把赵医生美容诊所告上法庭,提出了65万余元的民事索赔请求。816日,和平区人民法院开庭审理了此案。(于健)

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言