一百五十米人工大瀑布明年现沈阳浑南

2004-12-15 10:22:05
华夏经纬网

    据华商晨报报道,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”李白诗句中美丽的景色将在沈阳浑南显现!

    昨日,记者从浑南水利局获悉,一个150米宽的人工大瀑布将成为沈阳的标志性建筑。

    人工瀑布引用浑河水

    根据规划,人工瀑布宽150米、高9米,位于机场路收费口东侧,整个工程将耗资500万元。目前工程已开始冬季施工,预计明年6月修竣。

    “机场路附近没有自然形成的山,注定了瀑布的人工建造性质。”浑南水利局田副局长透露,瀑布水源完全取自浑河上游,浑河水通过沈抚灌渠与区内3条内河相连,其中白塔堡河将流经此瀑布。

    据悉,如此巨大的人工景观,在东北地区尚不多见。

    3亿元整治生态环境

    据悉,这个瀑布是浑南新区投资近3个亿,对区内3条内河———白塔堡河、张官河和杨官河进行综合整治的一部分。

    按规划,浑南新区计划用3年时间把3条内河全部变成生态走廊。目前白塔堡河的改造工程已开始实施,计划明年竣工,而另外两条内河的改造工程也已被列入二期和三期工程的计划中。

初步估算,这3条河流整治后,浑南新区将至少增加85万平方米的绿地面积和66.5万平方米的水系面积。 (刘艳玲)

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言