辽宁葫芦岛市实验小学一年学生空手上学堂

2004-12-16 09:50:34
华夏经纬网

    据时代商报报道,“‘小嘛小儿郎,背着书包上学堂’,如今再在我们葫芦岛市实验小学唱起这首歌,就有些不合时宜了,因为从今年秋季开学起,我们学校一年级的所有学生都不用背着书包上学了。”1214日,记者从葫芦岛市实验小学一名校领导口中获知,为了给小学生减负,该校一年级空手上学堂。

为了给学生减负,从今年秋季开学,该学校已将一年级八个班的学生家庭作业归“零”,一年级学生的课外练习全部在学校完成,该校一年六班班主任张老师告诉记者,放学后,学生就把各自的书包放到文具柜里,放学后学生不需要往家里背书包。减负不等于降低学习质量,减少家庭学习时间就意味着提高在校的学习效率。学生没了家庭作业,绝大多数家长拍手叫好,一位学生家长说:“现在,孩子是真正地减负了,没有作业,可以多做些有益的活动。” ( 苏秀娟)

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言