面对警告不听 神枪民警一枪击毙疯狂劫匪

2004-12-22 10:22:42
华夏经纬网

    据辽宁法制报报道,两名多次抢劫出租车的犯罪嫌疑人欲再次行凶时被民警发现,面对警告,两人竟负隅顽抗,举刀向出租车驾驶人扎去,结果其中一名劫匪被民警一枪击毙,另一人见势不妙,乖乖束手就擒。据悉,这是我省警方继锦州击毙劫持人质罪犯后今年第二次成功击毙歹徒。

    今年11月,盘锦市双台子区发生了多起抢劫出租车驾驶人钱财案。针对这一情况,盘锦警方加大了巡逻力度,全力侦破此类案件。121121时许,盘锦市公安局双台子分局辽河派出所两名民警在执行夜间巡逻任务时,发现一辆开进偏僻小道的出租车十分可疑,遂悄悄跟了上去。民警发现,停在两栋居民楼中间的车内没人下来。当警车的大灯直照进出租车后,民警果然看见车内两名乘客持刀抢劫的一幕。

    民警迅速堵住出租车两侧车门,并高声喊道:“警察,别动!”没想到,坐在副驾驶位置上的犯罪嫌疑人一见民警反而将车门锁上,用刀顶住被害人的脖子,叫嚣道:“别进来,进来我就扎死他!”并准备发动车辆逃跑。民警鸣枪示警,但犯罪嫌疑人依旧无动于衷。趁此机会,出租车驾驶人挣脱劫匪,打开车门欲逃出车外,劫匪见状挥刀便向被害人扎去。千钧一发之际,站在车外的民警果断开枪,当场将这名劫匪击毙,同时两名民警将另外一名犯罪嫌疑人当场抓获。

经连夜审讯警方查明,被击毙的犯罪嫌疑人吴某自今年11月份以来,和他已经落网的这名老乡先后在盘锦市两个区内抢劫出租车17起。(高亮)

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言