沈阳市委组织部34项指标量化市管干部

2004-12-22 10:25:11
华夏经纬网

    据沈阳晚报报道从现在开始,市委组织部将组织对全市市管领导班子和领导干部进行2004年度政绩考核。记者从1221日为此专门召开的会议上获悉,此次考核方案既注重经济指标,又不片面看经济指标;既看重数字,又不唯数字,更加符合科学发展观要求。

    本次年度考核的对象为市管领导班子和全体市管领导干部(包括市管非领导职务干部),职务变动不足半年的市管领导干部,在原单位进行考核。

    本次考核紧紧围绕沈阳老工业基地振兴的总体目标,体现发展是第一要务的思想,主要对振兴老工业基地所取得的实效进行考核。考核指标充分体现了全面、科学、可持续发展观的要求,不仅考核内容更加合理,而且更具有更操作性,更加简便易行。去年参与评价人员需填写四张表,今年只需填写两张表。

    对区县(市)及开发区领导班子的考核评价,由客观评价和主观评价两部分构成,其中客观评价部分设置了34项具体量化指标。对市直领导班子的考核主要是系统内部的主观评价,行风评议结果也将量化纳入有关市直部门领导班子的年度考核中。

据悉,对考核显示存在一定问题和确属不称职的领导干部,将给予调整交流、诫警、改任非领导职务以及降、免职处理。对被评为一般的领导班子,暂缓在本地区、本部门、本单位提拔市管领导干部;对连续被评为一般的领导班子进行组织调整,增加市派干部的比重;对连续未被评为优秀的后备干部进行调整。(记者 李明欣 实习生 康玉君 林长强)

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言