黑山少年校园被刺:失职校长就地免职

2004-12-27 10:22:49
华夏经纬网

     据时代商报报道,黑山少年在校园内被刺身亡事件处理有结果,被害学生父母获赔10万元

   “我们将加强中小学生的安全教育和校园管理,同时欢迎新闻媒体对我们的工作进行监督。”昨天,黑山县教育局马仕林局长告诉记者,该县八道壕一中学生周巍在校园内被刺身亡事件已经有了最后处理结果,对事件负有主要领导责任的八道壕一中校长齐某被免职,有关方面与遇害学生家属经过协商,达成了赔偿协议,一次性赔偿被害学生父母10万元。

本报连续报道了发生在锦州市黑山县八道壕一中的一起社会人员杀害学生的恶性事件。该校初中部三年级学生周巍在学校操场上活动时,因对社会人员殴打该校二年级学生提出指责,结果遭到社会人员程某的刺杀。在事件中,学校方面被指出没有有效拦阻社会人员进入学校,同时在学生受伤后,又没有及时组织抢救,受伤学生是被同学自发送到医院进行抢救的……事件见报后,立刻引起了黑山县委县政府及当地教育主管部门的高度重视。黑山县教育局成立了调查组对事件进行深入调查,积极协助遇害学生家属处理善后事宜,并在一周之后,做出了上述处理意见。(记者 常钦)

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言