沈一科研单位考核不合格 环评证被吊销

2004-12-30 10:11:57
华夏经纬网

    据沈阳晚报报道,建设项目能不能立项?对环境有没有影响?这些都需要环境影响评价单位为企业做环评。1229日,国家环保总局通报了考核不合格的68家环评单位。涉及到辽宁省的有4家单位,其中,沈阳机电研究设计院被吊销证书、辽宁国家海洋局海洋环境保护研究所暂停业务并限期整改、辽宁省环境科学研究院和辽宁锦西化工研究院遭到了通报批评。

    据沈阳环保业内人士介绍,目前沈阳市具备环评资质的单位有11家,刚刚取消1家后还剩10家。同时,沈阳市还设立了环境影响评价单位评估中心,协助国家环保总局和省环保局对环评单位的资质、日常行为进行管理,抽查考核,如果存在违法违纪行为,将被吊销执照或及时整改。

市环保局监督管理处李国宏处长表示,明年沈阳市将实行环境影响评价工程师执业资格考试和登记工作,坚决杜绝出现在经济利益面前丧失职业原则的情况。(张晶 肖鸣镝)

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言