元旦期间鞍山40人一氧化碳中毒6人死亡

2005-01-04 10:25:17
华夏经纬网

    据北方晨报报道,新年伊始,就在大家还沉浸在欢度元旦的喜庆气氛中时,一些人却因为一氧化碳中毒住进了医院,更有不幸者因此被夺去了生命。昨日,记者从鞍山几家医院了解到,元旦期间,鞍山至少有40人一氧化碳中毒,6人死亡。

昨日,记者从鞍山市中心医院、鞍钢铁东医院、鞍钢铁西医院、鞍山市第三医院急诊室了解到,元旦期间,至少有6人因煤气中毒死亡,另有30余人经抢救脱离危险。昨日上午,两起煤气中毒悲剧几乎同时发生。945分,当120急救人员赶到辽南花鸟鱼市场附近的9楼的一户居民家中时,屋内仍有呛人的煤气味儿,警察正在测量室内煤气浓度,一名年仅2岁半的男孩在床上口吐白沫,医生赶到时已经死亡,一50多岁女士在如厕时也被熏死在卫生间内。950分,家住铁西区的一对夫妻同时煤气中毒,当120急救车迅速赶到时,妻子已经死亡,丈夫被送往鞍钢铁西医院抢救。据鞍山市中心医院高压氧仓的杨春医生介绍,从20041231日到200511日,因为一氧化碳中毒来此治疗的就大约有20人,包括两对夫妻和一名9岁男童。 (关瑞)

来源:  新华网辽宁频道

  
发表感言