抚顺天湖大桥严重失窃 千余米电缆被盗光

2005-01-04 10:25:29
华夏经纬网

    据时代商报报道,为了亮化抚顺市新建的一座有史以来最大的,集铁路、快速立交主干道于一身的双锁面制锚式大桥———天湖大桥,施工人员冒着严寒为该大桥铺设电缆,准备让大桥的眼睛早日“亮”起来。但是黄橙橙的电缆铜线令一伙贼胆包天的鼠辈眼红,他们在夜色中将近1000余米的电缆盗走……

    昨日上午,在天湖大桥上,负责前甸通道照明工程的施工队队长徐连弼气愤地告诉记者,抚顺天湖大桥是抚顺市有史以来最大的一项市政工程。自从天湖大桥建成后,有许多市民纷纷反映该桥的照明配套也应该跟上来。为了早日让天湖大桥“亮”起来,施工队放弃元旦休息,冒着严寒,利用12日一天的时间,将数百根聚氯乙烯绝缘电缆全部安入防撞墙电缆保护管内,并计划次日架设路灯后接电投入使用。3日早上730分左右,当施工人员来到现场准备开始架设灯杆时,却吃惊地发现,在黑大立交桥南引桥处一段近千米的路灯电缆被盗。发现电缆被盗后,徐连弼急忙来到顺城公安分局刑侦大队报警。

    记者在天湖大桥上看到,在相距1000余米的距离内,20余个防撞墙电缆保护管里全部空空如也。负责天湖大桥施工的辽宁金帝建设集团股份有限公司电器项目经理部经理李庆龙告诉记者,这个前甸工程投资人民币约2亿,其中天湖大桥就是必经之路。为了做好该条道路亮化工作,他们投资1000万元对桥身和桥体进行亮化,没有想到一夜之间就被盗贼盗走了1000多米电缆。李庆龙告诉记者,目前仅电缆一项直接损失就达10万余元,至于间接损失就无法预测了。

截至发稿前,记者从公安部门获悉,警方对此案正在调查中,据知情人士介绍,警方不排除施工队内部人员所为,目前警方正在对施工人员进行全面调查。 (李博)

来源:  新华网辽宁频道

  
发表感言