为讨27岁女友欢心 大连76岁老汉诈骗14起

2005-01-06 10:22:31
华夏经纬网

    据半岛晨报报道,为讨27岁女友欢心,76岁老汉连续诈骗14起,骗得牛、羊9头及各种财物累计金额达1.9万余元。昨日,大连市金州区人民法院公开宣判此案,一审判处老汉孙某有期徒刑1年,并处罚金人民币3000元。

    自前年交上女友后,孙某开始大手大脚花钱。为讨这名27岁女友的欢心,孙某花掉了自己的全部积蓄,儿女们的赡养费又远远满足不了二人消费,于是,孙某便想凭借自己曾经倒卖过牛羊的经验从“牛羊”身上弄钱。

    2003年7月下旬的一天,孙某得知金州区某镇刘某家有牛要卖,便来到刘家说想买下两头小牛。经过一番讨价还价,双方以4000元的价格成交。孙某说暂时无现金给付,等自家水果卖出后才能付款,刘家同意了。孙老汉写下欠条、按上手印,拉着两头小牛离开了村庄。出村后不久,孙某便给一牛贩子打电话,以1600元的价格将这两头小牛卖了。第二天早晨,孙某又来到刘家,说昨天那两头小牛想伴不吃草,想买下他家那头老牛做个伴。刘家同意了,双方以3260元钱成交。孙某将老牛又以1800元的价格卖给了另一牛贩子。

    就这样,孙某几乎用同样的手段,在不到7个月的时间里又骗得牛5头、羊1头,并骗走他人人民币4000余元。

    2004年2月下旬,被骗的10多个村民纷纷找孙某要钱,孙某以种种理由搪塞。这时,被骗者方觉上当受骗,便来到公安机关报案。公安机关查明情况属实,遂于2004年3月11日将孙某刑事拘留。孙某到案后,对自己的犯罪事实供认不讳。

2004年12月16日,大连市金州区人民检察院向金州区人民法院提起公诉。法院经审理认为:被告人孙某以非法占有为目的,采取虚构事实的手段诈骗14起,骗取他人财物共计人民币19570元,其行为侵犯了公民的财产所有权,公诉机关指控其犯有诈骗罪的罪名成立。鉴于被告人孙某认罪态度较好,具有酌定从轻处罚情节,遂作出上述判决。 (孙胜慧)

来源:新华网辽宁频道

  
发表感言