海风掀翻"排子" 大连5名船员1死4失踪

2005-01-11 10:16:22
华夏经纬网

    新华网辽宁频道111日讯:据辽沈晚报报道,在庄河市王家岛镇,一种渔民搞海上养殖使用的小木船被当地人叫做“排子”,这种“排子”在风浪较大时不能出海。

    17日下午5时许,庄河王家岛镇海域一艘满载海砺子的“排子”突然沉没,沉没地点距海边约5海里,船上5名船员全部落海。据王家岛边防派出所介绍,当时海上风力达到7级。目前,已经打捞上一具尸体,另外4人失踪,几乎没有生还可能。

    17日傍晚,庄河市王家岛镇的这艘“排子”在海上养殖区内作业,当时海上风力较大,事后,岛内居民说,那样的天气,“排子”不具备海上作业的条件。这艘“排子”在满载着海蛎子打算返航时,一名看海人要求搭乘回岛上。不料,“排子”在返航途中,海上风浪骤大,本来就超载的“排子”很快就被汹涌的巨浪打沉,船上5人全部落海。事情发生后,当地政府立即组织人员和船只进行紧急打捞。目前,已经打捞上一具尸体,另外4人至今下落不明,救援工作仍在继续。据岛内渔民分析,就现在的天气情况,失踪的4人几乎没有生还希望。

    记者从岛内渔民处了解到,落海的5人中,只有一人是王家岛镇居民,其余4人全是外来打工人员。目前,这4人的家属已陆续赶往王家岛镇,处理善后事宜。 (李霖)

  
发表感言