沈整治"黑胡同" 走夜路无须担惊受怕

2005-01-13 10:22:46
华夏经纬网

    新华网辽宁频道113日讯:据辽沈晚报报道,整治黑胡同,让沈城市民有望告别摸黑走夜路担惊受怕的历史,增加“公益保安”,设立治安服务岗亭……昨日,沈阳市综治委2005年第一次全体会议推出了今年市民安居十大实事,为市民发出一道道“保平安”信息。

    在过去的一年里,沈阳市没有发生重特大案件、重特大治安灾害事故和重大群体性事件。刑事案件同比下降了15.3%,杀人案件同比下降了28%,死亡人数同比下降了26%,破案率同比提高了10.3%。沈阳市的社会治安防控体系日趋完善,人民群众的安全感和满意度日益提高。

    今年,沈阳将为百姓做10件“保平安”实事,其中包括:整治黑胡同,让市民有望告别摸黑走夜路担惊受怕的历史;增加“公益保安”2000人,使沈阳市“公益保安”数量达到1万人;向市民发放防身手册,教人们学简单实用的防身术;增加治安岗亭,盯防违法犯罪行为;加强小区自行车存放管理;加强邻里纠纷矛盾调处等。

    另据了解,会议在对2004年度综治工作考核结果进行审议时,沈阳市人防办因为去年北站一地下旅社大火烧死多人重大事故被一票否决。 (丛焕宇)

  
发表感言