沈阳打击赌球700民警"拂晓"抓赌展战果

2005-01-18 10:10:27
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,700余民警同时扑向60个赌球窝点,抓获犯罪嫌疑人58名,扣押和冻结现金折合人民币650余万元。

    昨日,沈阳市公安局向媒体公布了近日开展的“拂晓行动”详细经过。

    700余警力参战

    2004112420时,沈阳市公安局60个抓捕小组在全市8个区60个布控点,同一时间采取了统一行动,实施突击抓捕和搜查取证。

    这次行动缘于当时沈阳市副市长、市公安局局长刘和要求全市公安机关以实际行动贯彻落实中央、省市对禁赌工作的要求。

    为此,沈阳市公安局成立了由市公安局常务副局长张庆明任总指挥,市局网监、治安、经侦、法制等部门及相关分局主要领导为成员的专项行动指挥部,并迅速从上述单位和部门抽调700余名精干警力参战。

    3000余公里追击排查

    警方通过对之前秘密掌握的60个涉赌窝点的排查,共抓获涉赌违法犯罪嫌疑人58名,其中公安部级涉赌嫌疑人3名,省公安厅级涉赌嫌疑人55名;扣押现金人民币143430元;冻结各种银行卡19张,涉及金额人民币5600900元、港币700000元、美元4000元;扣押用于网上赌博的电脑56台,打印机等附属设备3台,机动车2辆,手机2部。

    仅在一起案件中,民警就先后查询2400余条电话记录和70余份银行汇款账单,往返3000余公里,在鞍山、大连、营口等地排查嫌疑人40余人,固定赌球“下线”嫌疑人17人,获取了大量证据,迫使该案主要犯罪嫌疑人不得不供认了涉赌犯罪事实。

    目前,这起案件中的犯罪嫌疑人张晓坤(男,30岁,住沈阳市和平区)、翟春玉(女,24岁,住沈阳市皇姑区)、周鹏(男,40岁,住沈阳市和平区)、李晓辉(男,48岁,住沈阳市皇姑区)已被依法逮捕,另有12人被取保候审,16人受到治安处罚,案件正在进一步审理中。(记者 冯勇 通讯员 张扬)

  
发表感言