沈阳今年首次销毁假烟 600万假烟变"硝烟"

2005-01-18 10:10:46
华夏经纬网

    新华网辽宁频道118日讯:据辽沈晚报报道,昨晨,苏家屯区的一处垃圾场腾起滚滚浓烟,总标值600余万元的假劣香烟顿时付之一炬,这是沈阳市烟草专卖局今年以来的首次大型销毁假烟行动。2004年至今,沈城已经销毁总标值超过1900万元的假劣香烟。

    昨晨630分,沈阳市烟草专卖局的数十名工作人员在苏家屯区一处垃圾场附近集结。工作人员首先对千余平方米的销毁现场进行封锁,几辆厢式货车徐徐驶入空地,并将大量的假烟倾卸在地。7时整,此次销毁假烟大型行动正式开始。只听“腾”地一声,火苗开始贪婪地吞噬大量的假烟。

    经过长达四五个小时的焚烧,这些包装精美、以假乱真的卷烟被烧成一堆堆焦煳的黑色垃圾。在焚烧现场,一名工作人员欣喜地告诉记者:“这次行动是沈阳市2005年首次公开销毁假冒伪劣烟草制品的大型行动。此次销毁的假冒卷烟包括人民大会堂、中华等40余个省内外品牌。共计3000余件,总标值达到600余万元。”

    记者从沈阳市烟草专卖局获悉最新情况:2004年至今,沈阳市共查缴假烟8831件,总标值超过1900万元。全年判实刑14人,刑事拘留9人。

    烟草稽查部门公开举报电话 25645637  (康科峰 王迪)

  
发表感言