英国规划师进行规划 太原街改造四街四区

2005-01-20 09:56:01
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,“太原街将成为沈阳市最有品位的地区。在昨日人代会的分组讨论会上,沈阳市长陈政高如是说。

    陈政高提到,太原街的定位要与同是商业区的中街错开,太原街是精品商贸区,中街是中高档商业区。他还强调,一定要请世界最高水平的规划师为太原街进行规划,不能因规划不当而留下遗憾。

    当日,和平区有关部门透露了太原街的规划,这份由英国规划师所做的规划将在2月份出台。

    未来的太原街将打造成为四街、四区、八集群的中国北方黄金区。四街:购物休闲街、国际精品街、欧洲风情街、金融商贸街;四区为:宾馆商务区、现代工业展销区、体育用品展销区、媒介广告展销区;八大集群涵盖商品贸易、名品名店、金融贸易、商务酒店、信息产业、物流批发、工业展销、商贸服务。

    市人大代表、和平区太原商贸区建设发展指挥部副总指挥李先志建议,首先要对北二马路和平段拓宽至30米,与铁西新区东西全线贯通。因为2004年北二马路铁西段至胜利大街路段已经完成拓宽改造工程,但胜利大街至十一纬路和平段却迟迟未动工,因道路狭窄(现道路平均为16米),导致大量从铁西涌入的车流,拥堵在胜利大街至十一纬路一线。

  
发表感言