让游客体验雪上欢乐 冰雪大世界滑到深夜

2005-01-24 10:28:51
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳晚报报道,123日,记者从冰雪节组委会获悉,为了让国内外的来沈游客更长时间地体验雪上的欢乐,棋盘山冰雪大世界营业时间将延长到晚10时,在夜晚也安排了各种精彩的活动。

    在冰雪大世界滑雪场的南侧是全长1000米、宽20米的2号滑雪道,为大回转式滑道。这个雪道处就是棋盘山冰雪大世界开设夜间滑雪的场地,夜晚这里将灯火通明到凌晨。在夜晚,游客在这个雪道滑雪可选择两种方式上山,一是乘空中吊椅式索道,另一种是乘拖牵式索道。在这个雪道的西侧为1号滑雪练习道,全长400米,宽20米,夜晚同样可以使用。

    夜晚滑雪的好处之一是省钱,因冰雪大世界夜晚滑雪为白天滑雪的半价;二是在夜晚的低温下,人造雪含水量增高,会更加结实,滑起来更加快更加好玩。总之,夜间滑雪的刺激与感受,只有亲身体验过的人才会知道。

    夜晚的雪雕观赏区设置了五颜六色的霓虹灯,让游客能够在夜间饱览雪景。这里共有大型雪雕14个,中型雪雕26个。“金鸡报晓”、“昭陵正红门”……,游客亲临犹如走进仙境,留连忘返。

    另外,棋盘山还增设了夜晚空中观光项目,一种是乘空中动力伞,另一种是乘雪上轻型飞机,参加这两项娱乐活动,可以在空中俯瞰棋盘山冰雪大世界的壮观场面。

    因为夜晚气温至少比白天低5度,因此做好防寒工作十分必要,如果游客计划在夜晚滑雪,记者建议游客戴好雪帽、手套和墨镜,做好准备活动,选择好适合的雪道,再来展示滑技与雪上游玩的快乐。(徐微微 王勇)

  
发表感言