大连20多学生当街械斗 被砍学生惨不忍睹

2005-01-25 09:56:40
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,“20多人聚集在一起,有的还拿着大砍刀,不问青红皂白上来就砍,被砍的学生惨不忍睹。”121日下午,大连市沙河口区西南路天河中学门口发生一起学生群殴事件,目前两名伤势严重的学生仍然在医院接受治疗。

    据了解,当日下午两点钟左右,大连金融中专两名学生来到天河中学门口,这时,门口已经聚集了20多名男女青年,见两人走近,其中3个人走了过来,问是不是帮忙打架的。可就在两人否认时,其中一人抽出大砍刀向一名学生头部砍去,这名学生头部鲜血立刻涌了出来。随后,双方打成一团,在相互厮打中又有几名学生受到了不同程度的伤害。

    昨日下午,记者在大连市中心医院住院部里看到了两名受伤学生,他们的伤势都很严重,头部缠着纱布,表情十分痛苦。对于当日发生的事件,学生家长都不太愿意讲,并表明自己的孩子是无辜的。

    据知情者讲,两名伤者都是大连金融中专的学生。另一方也是该学校学生,由于黄某钟情一女生,可是该女生却与一伤者走得很近。于是,黄某说找其谈谈,并约定在天河中学门口见面,结果黄某带来很多人,将其打伤。此案正在进一步调查中。 (凌原)

  
发表感言