给市民把住入口关辽宁政府下令严查黑熟食

2005-01-27 10:15:15
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,春节将至,为给市民把住“入口关”。昨日,省政府明确要求,质监、工商、卫生等单位要在春节前对肉、蛋、奶等重点食品进行监督检查,特别要严查“黑熟食”,发现问题该整顿的就整顿,该关闭的要坚决关闭。

    省政府要求,检查要突出重点品种、重点部位、重点地区的食品安全监督检查。以肉、蔬菜、奶制品、豆制品、水产品、儿童食品、饮料、酒类等市民生活必需品为重点,重点检查各类食品生产经营企业、城乡接合部食品加工点、食品批发市场、旅游景点食品经营网点,特别是近期媒体披露的“黑熟食”、无证照生产加工食品等群众关心、社区关注的食品安全问题,采取有力措施,进行严肃查处。

    同时,各部门加大对利用节假日生产、销售假冒伪劣和有毒有害食品违法犯罪行为的打击力度。对检查中发现的事故隐患,该依法停业整顿、关闭的要坚决停业或关闭。对检查中发现的重大事故隐患,要采取断然措施立即予以解决,决不允许拖延不办。对涉嫌犯罪的,要及时移送公安部门。

    此外,各部门要保证每天24小时信息畅通,对突发食品安全事件应及时上报,做好突发食品安全事故应急处理。(陈志馨)

  
发表感言