大雪捂瘫辽宁省所有高速公路

2005-01-31 10:11:29
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报报道,28日,一场大雪重创了辽宁高速公路。 

    289时开始,雪花开始在沈阳飘落。到下午时,沈阳近百条客运线路被迫停运,全省所有高速公路都被迫封闭。

    雪大路滑 机场、高速封闭

    在大雪中,与沈阳出口相连的高速公路全部封闭。

    1030分左右,沈四高速公路发生9车连环相撞,随即沈四高速公路全线封闭。1446分左右,沈丹高速公路桃仙段发生6车追尾,沈丹线高速公路全线封闭。2815时左右,我省高速公路开始全面封闭。

    此外,受天气影响,沈阳大约有100多个公路客运班次被迫停运。

    大雪也造成桃仙国际机场封闭。沈阳桃仙国际机场关闭。共有8架航班返航或备降,多个航班被取消或延误。

    尽管雪大路滑,但由于昨日雪下得较早,一些市民和司机取消了出行计划。并且高速公路封得比较及时,过往车辆得到分流,高速公路上未出现大面积堵塞。据了解,高速公路开放时间将根据除雪情况而定。

    沈阳启动除雪预案

    大雪降临后,沈阳市除雪指挥部紧急启动了除运雪大雪预案。到1730分时,沈阳已动员近万名环卫工人上街除雪。

    事实上,当日9时,沈阳市副市长邢凯就签发明传电报,启动城市除运雪工作大雪预案。11时,市除雪指挥部召开紧急调度会,部署除雪工作,要求专业队伍除雪的同时,社会化除雪力量必须在今天8时开始除运雪工作。

    截至记者发稿时,沈阳市重点道路和桥梁已经喷洒了除雪剂,沈阳市环卫部门的150台除雪车辆和推雪设备已经全部投入到除雪工作中,部分城区已经作好租用除雪车辆的准备。

    气象发布雪灾黄色预警

    这场大雪的影响除了路面湿滑,还有雪晴之后的气温下降。今日沈阳的最高气温就比昨天下降8℃。

    据省专业气象台统计,今日受高空槽影响,全省多云转晴;今天沈阳偏北风4~5级,最高气温-9℃,夜间,最低气温-15℃。

   省专业气象台还发布了雪灾黄色预警信号:预计未来12小时沈阳、辽阳、铁岭、抚顺、本溪、丹东地区的降雪将影响道路交通。(记者 晨军)

  
发表感言