辽:续死亡笔记后"死亡网站"又盯上青少年

2005-02-04 10:37:21
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,网站竟然可以“预测”人未来的寿命。结果,“长寿者”哈哈大笑,“短命者”垂头丧气,一时间闹得乌烟瘴气。继《死亡笔记》后“死亡网站”又盯上青少年。心理学专家提醒广大市民:面对网络迷信陷阱,不要误入歧途。”

 

    真唬人算命女孩放声大哭

 

    “妈妈,我要是离开你的话,请你千万不要伤心!”当12岁的玲玲含泪说完上述一番话时,沈河区的裴女士不禁怔住了。她试探着问道:“孩子,你生病了吗?你不舒服吗?”玲玲无语,连连摇头。在母亲的再三追问下,玲玲终于吐露了隐情。

 

    前日,玲玲与同学一起去网吧,她们共同进入一个自称“可以预测人死亡时间、死亡方式”的网站。令玲玲感到可怕的是,网站预测结果称,玲玲的死亡时间是2025年。看着女儿悲伤、认真的表情,母亲顿时感到哭笑不得。

 

    真荒唐竟称可以测试人的寿命

 

    根据裴女士提供的情况,记者终于找到这个“可以预测人寿命”的网站。点击进入网站后,记者便看到一行黑体字,上面写着:“测测自己的死亡时间”。该帖下文表示:“死亡是挑战人类对于禁忌的极限,只要输入你的出生年月日、性别与基本的生活态度等等,马上就可以知道你死于何年何月何日。”千余名网友争先恐后加入对此帖的讨论。

 

    记者按照此网页的指示输入了自己的出生日期,随后点击“查看死亡时间”的按钮,弹出另一个网页上一个骷髅和一个坟墓映入记者眼帘,更令人毛骨悚然的是黑色网页上竟然明确写着“您死亡时间将是……206098日,星期三。”

 

    真狡猾变相给自己做广告

 

    更让记者不解的是,测试者竟然可以“延长”自己的寿命!原来,该网站的宣传“广告”中告诉每位访问者:只要您将本测试发给你的10位朋友,并且,您的朋友成功测试了,那么您的寿命将延长一个小时,20位朋友则增加寿命2小时!

 

    昨日,记者走访了沈阳精神卫生中心。王医生告诉记者:这些迷信预测顺应了青少年好奇的心理,使青少年形成认命、消极的人生态度。这种消极的人生观将影响孩子的健康成长。网络管理部门应加大监管力度,别让这种网站再害人了。(康科峰)

  
发表感言