世界杯自由式滑雪沈阳站将拉开帷幕

2005-02-05 10:17:14
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,今日,2004-2005自由式滑雪空中技巧世界杯赛沈阳站的比赛将拉开帷幕,在2006年都灵冬奥会开赛之前,世界杯分站赛的较量将成为中国选手冲击冬奥会雪上项目金牌大练兵的绝佳时机。

 

    共有来自美国、加拿大、澳大利亚等12个国家的60多名选手参加世界杯分站赛第8站沈阳站的赛事。在前几站的赛事里,中国选手在女子项目上优势明显,特别是连续夺得三个分站赛冠军的辽宁籍选手李妮娜已经成为了夺取年度冠军的大热门。而此次回到家乡作战,这位性格内向的本溪姑娘将在今日再度力争卫冕。

 

    中国选手徐囡囡曾在长野冬季奥运会上夺取一枚宝贵的银牌,在明年2月份开始的都灵冬奥会上,国家队已经把雪上项目的夺金重点落在了自由滑空中技巧上,因此在距离冬奥会开赛还有一年的时间里,中国选手需要世界杯这样的大赛练兵备战。(杨东溟)

  
发表感言