财政收入增长一倍鞍钢沈阳工业园落户铁西

2005-02-07 10:07:05
华夏经纬网

  中国新闻社辽宁分社网讯:2004年末,鞍钢与沈阳市签订协议,将在沈投资建设钢铁产品深加工和配送基地。昨日,记者从铁西区政府获悉,目前鞍钢沈阳工业园项目已经选址铁西新区大青乡,总占地面积1.13平方公里。至此,一个国家重点国有骨干企业,一个装备制造业基地,实现了强强联合。

 

  据介绍,除在沈阳铁西区建设工业园外,鞍钢将继续增加投资,增加深加工品种,重点以沈阳汽车制造业、装备制造业、建筑业等领域为基础,通过当地化生产,提供更多的深加工产品和配送服务。鞍钢还将对建设钢结构加工中心、帘线用钢开发、镀锡线等项目进行市场调研和可行性分析,分阶段确定具体建设内容并组织实施。

 

  沈阳市有关部门表示,将给鞍钢提供大量政策支持,包括把鞍钢薄板厂所属土地,全部用于鞍钢沈阳钢材加工配送有限公司二期项目用地及未来发展用地,并返还土地出让金和协助办理相关手续。同时,给鞍钢在沈阳投资项目提供的建设用地,至少有1平方公里是最优惠价格。  

 

  相关链接  

 

  财政收入同比增一倍

 

  昨日,记者从铁西新区获悉,今年1月份铁西新区完成国内生产总值16.66亿元,同比增长29.3%。其中,财政收入2.03亿元,同比增长一倍。据介绍,在1月份,铁西新区规模以上总产值40.5亿元,同比增长45.2%;实际利用外资0.82亿美元;固定资产投资8.81亿元,同比增长130.6%。此外,新区在项目立项和实现引资上取得新突破。 

 

  11个百亿元项目落铁西  

 

  昨日,从铁西新区获悉,在未来2-5年的时间内,铁西新区将培育11个年产值达百亿元的大项目。其中久大百万吨聚酯切片项目将在今年建成第一条生产线,沈鼓集团重组改造项目也将在今年全部结束。随着这些大项目陆续开工建成,今年将至少给铁西新区新增3万个就业岗位。( 时代商报 关艳玲)

  
发表感言