中欧经济峰会10月份有可能在辽宁沈阳召开

2005-02-08 09:02:38
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,刚刚结束近两周的赴欧洲招商活动,沈阳市长陈政高给沈城百姓带回来了一份沉甸甸的礼物——中欧经济峰会将有可能在今年10月份在沈城召开。越来越多的好消息显示:沈阳经济的迅速发展,不但引起了国内城市以及亚洲诸多国家的关注,如今又吸引了德国、荷兰、比利时和法国等五国商界的眼球。

 

    作为此次欧洲招商之行的最大收获之一,沈阳市政府赴欧洲招商团与德国泰尔奇克公司签订了《关于200510月拟在沈阳举办中欧经济峰会的意向书》,按照双方达成的意向,届时将有欧盟25个成员国政要和300多家跨国公司代表云集沈阳,参加此次经济峰会。有关经济专家表示:此次中欧经济峰会确定在沈阳召开,将空前提高沈阳市在欧盟成员国之间的知名度。而更为重要的是,经济峰会带来的长远影响,还将极大地促进沈阳与欧洲共同体之间的经贸合作,密切双方合作与交流。

 

    为了确保此次中欧经济峰会的顺利实施,沈阳市政府已经开始了积极的先期准备工作。其中最主要的就是消除了异域之间的空间障碍。沈阳市有关部门透露,在今年4月份,中国东方航空公司即将开通沈阳经上海到巴黎、伦敦的空中航线。这一航线开通后,将消除千山万水的阻隔,进一步促进沈阳与欧洲的合作。

 

    除此之外,沈阳市还将建立一个占地五平方公里的德国工业园,为此,沈阳市政府与德国工商总会已经达成了合作意向。柏林、斯图加特和杜塞尔多夫市的工商分会也对此积极响应。如果这一计划实施顺利,估计将有超过几百家的德国企业落户德国工业园区。 (孙泽锋)

  
发表感言