辽宁通报阜新"2?14"事故及善后处理情况

2005-02-16 10:15:48
华夏经纬网

  新华网辽宁频道2月15日消息(记者葛素红)辽宁省政府2月15日下午在沈阳紧急召开全省安全生产电视电话会议,通报阜新矿业集团公司"2·14"特大瓦斯爆炸事故及善后处理情况,要求全省深刻吸取这次事故教训,举一反三,切实做好安全生产工作。

 

辽宁省副省长刘国强就下一阶段辽宁省安全生产工作进行具体部署,要求全省各市及有关部门进一步增强安全生产的紧迫感和责任感,全面落实各级安全生产责任制,加大责任事故处理力度。认真吸取事故教训,突出重点行业和领域,切实把安全防范措施落实到位。

 

辽宁省近期将对各类煤矿管理情况进行一次全面的分析排查,彻底消除各类事故隐患,落实整改措施;对煤矿逐一进行排查认定,凡按规定应关闭的矿井,立即予以关闭;在煤炭市场需求强劲的情况下,坚决制止超能力生产,遏制重特大事故的发生。

 

    同时,辽宁省还要求切实抓好危险化学品和烟花爆竹安全、交通安全和人员密集场所的安全工作。各市政府及各有关部门还要对非煤矿山、民爆物品、特种设备、建筑、电力及城市燃气等领域的安全工作进行部署安排,防止各类事故的发生。

  
发表感言